札幌の居酒屋・レバ刺し食べたい!って人に朗報です(^^)
北海道産のダラダラ親子母です。
お読みいただきありがとうございます。
今日は父の日でしたね。
世間的にはお父さんに何かプレゼントしたり
お父さんの好きなものを食べに行ったり〜
だと思いますが
我が家では、
私が行きたい店に行きました!笑笑
去年の秋にオープンしたお店
札幌市の澄川にある
「ひょうきん顔」という居酒屋です。
週末とあって満席。
常連さんも多いみたいです。
メニューはこんな感じ
北海道産の食材にこだわって、
店主が自ら生産者から仕入れています。
これは間違いない!!
お刺身や炙り焼きの海鮮系が美味しいのはモチロンですが、
今回嬉しかったのは
低温調理 牛レバー(780円)
いやもう、これはほとんどレバ刺しです。
いや、むしろレバ刺しより旨いです!
生ではなく一応低温調理してるので、
臭みとか全くないです。
口に入れた瞬間、レバーのとろみと甘み、そしてレバーのコクが同時にやってきます。
あ〜〜上手く食レポできなくてごめんなさい🙏
こんなんじゃ、美味しさが伝わらないですよね。
とにかく、これは一度食べてみてほしい味です。
レバ刺しって、今、お店で堂々とメニューには
載せてないですよね。
ああ!レバ刺し食べたいっ!って思ったら
普通は行きつけのお店を作って
特別に出してもらうとか、
焼肉用で出すけど生でもイケるから、一応焼いたフリして食べてっ笑笑とか…
まあ、すんなりとは食べにくいメニューになってしまいました。
でもこれは大手を振って食べられますっ!
他のメニューも美味しかったんだけど
豚角煮の焼きめしとか(角煮が柔らか〜〜い!)
スモークベーコンサラダとか…(自家製スモークベーコンです!)
他にもアスパラ串頼んだけどごめんなさい、
夢中で食べて写し忘れました💦
結果、どれを食べても美味しくて大満足だったんだけど
私的には本当に牛レバーがビックリの美味しさだったので
多分近いうちにまたレバーを食べに行っちゃうと思いますっ
このお店、予約してから行った方が良いです。
オープンしてまだ半年ちょいなのに
すでに人気店になってます。
すすきのとか大通りとか、都心じゃないのに
この人気。
そのうち、2号店とかできちゃうのかしら…